カテゴリ: 料理

S__12656647
S__12656649
S__12656650
S__12656651


ペンの設定を変えたので少し雰囲気が違うかもです

アヒージョあるあるですね(笑)
温度が高すぎると具が爆発するんですよねぇ・・
高すぎない温度でやるのがおすすめ

この時は「7つの大罪」というアニメを見てました
この人の作品は前から好きだったので優介に見せてました


次は何見ましょうかね

IMG_1114



我が家はたこ焼き器で好きなように食べていくスタイルです


S__8650759
S__8650760
S__8650761
S__8650762


この後わたげがちゃんと丸くしました
山芋は断然たっぷり派

とろっとろの粉物あ大好き
お好み焼きも関西風が好きです
夫は広島風派


皆さんはどちら派ですか

S__8388610
S__8388612
S__8388613
S__8388614


これ本当に美味しかった
他のスーパーとかで出ているレトルトも食べたけど
わたげはこれが一番でした


444B2B7F-1D26-44D3-8BA9-5EBA26413367


まっくろ
わたげのイカスミパスタレシピは
イカちゃんとバターとニンニクをたっぷり入れます
これが本当に美味しい
少しストックをしとかなきゃ

イタリア料理屋で食べたイカスミパスタはここまで黒くなかったなぁ・・
黒さの加減はどれくらいが一般的なのだろうか

皆さんもぜひ食べてみてくださいなぁ

S__6062091
S__6062093
S__6062094
S__6062095

お菓子作るとき楽しくなって、作りすぎることありませんか(?・∀・)つ
私はたたあります
頻繁に作らない分普段から作りたいものが
どんどん出てきて止まらないんですよね

しかもなんか女子力上がる気がする←(気のせい)

ちなみに私が初めて作ったお菓子は小学生の頃の、
白くてただ甘いだけの噛み砕けないクッキーでした
何をどうして作ったのかなーー〜ーにも思い出せない
多分レシピなんか見ずに適当に作ったんだろうなぁ・・


今は何でも美味しく作れるようになりました
元々料理を作るのが好きなのでこれからも、
夫にたくさん食べてもらおうと思います

S__5341186
S__5341188
S__5341189
S__5341190

今回の餃子は水分が多めだったのと
思ったより時間置いちゃったので、
がっちりお皿とくっついてました・・・

寝る前で絶望からの理不尽なイライラにかられて、
フォークでお皿割る勢いでガッガッとやっていたら
このザマさ

おすすめの餃子があるから、
今度作った時また紹介しますぜ

100均のフォークだったからかなぁー

このページのトップヘ